马洪江作党的十九届六中全会专题党课

来源:校团委 作者:周田甜  日期:2022-01-13  审核:新闻中心  点击:

【本网讯】1月12日上午,学校党委副书记马洪江在航空港第六会议室为学校共青团讲授“党的十九届六中全会精神”专题党课。本次学习活动由校团委书记丁恒康主持,学校团委全体成员以及各学院团委书记参加会议。

会议现场

马洪江围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合具体史实和切身体验讲授了百年大党在四个历史时期的伟大成就、马克思主义中国化的三次历史性飞跃、“两个确立”的政治内涵和实践意义。他从时代性、理论性、实践性多角度、立体地对相关理论予以阐述,进一步强化了我校共青团系统“两个维护”的自觉。

马洪江结合实际,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义。我们党通过百年艰苦卓绝、不屈不挠的奋斗,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的先进政党。他强调,作为青年工作者,要把实现中华民族的伟大复兴作为不断的努力目标和方向,将党的百年奋斗目标和经验内化于心、外化于行,通过勤勉的工作和耐心的宣导,引领广大青年学生养成正确的人生观和世界观,真正成为堪当大任的社会主义合格建设者和接班人。他希望,学校共青团系统以建团100周年为契机,继续踏实进取,以饱满的精神和优异成绩迎接党的二十大的召开。

上一条:何建新作党的十九届六中全会精神专题宣讲

下一条:学校召开四川省第二批“三全育人”综合改革试点高校项目启动会

关闭

航空港校区 |四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 |邮编:610225 |电话:028-85966502

龙泉校区 |成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 |邮编:610103 |电话:028-84833333

版权所有 ©2021-2023  成都信息工程大学 川公网安备 51012202000991号蜀ICP备05006389号-1