学校党委第二巡察组召开巡察体育部情况反馈会

来源:体育部 作者:谢雨  日期:2022-01-07  审核:新闻中心  点击:

【本网讯】2022年1月4日上午,学校党委第二巡察组巡察体育部情况反馈会在航空港校区体育馆召开。巡察组组长唐艳,副组长陈曦、厉威成,巡察组工作人员以及体育部全体职工参加了反馈会。会议由体育部党支部书记程艺主持。

唐艳代表第二巡察组通报了巡察体育部的情况。巡察认为:体育部在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党政的发展战略和决策部署,在学校体育教学改革工作和教学质量提升方面作了大量工作,但在落实学校党委决策部署、从严管党治党等方面还存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实、部门制度建设欠缺及执行不力、采购项目廉洁风险防范不到位等20项较为突出的问题。

会议现场

唐艳代表第二巡察组对体育部党支部下一步巡察整改工作提出要求:一是体育部党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立学习宣传贯彻长效机制,真正学懂、弄懂、做实,完善“三重一大”决策机制。二是纠正“重业务轻党建”的倾向,切实加强党建工作,强化党组织政治功能。三是厘清职责分工,强化统筹协作配合,推动部内管理运行规范化,科学化。四是体育部强化政治担当,落实从严治党,支部切实担负起巡察整改的主体责任,举一反三,抓出成效,确保整改落地落实。

程艺代表体育部党支部作表态发言。他表示,学校党委第二巡察组的反馈意见客观中肯,体育部诚恳接受、主动认领、照单全收。一要提高政治站位,认真梳理、分析反馈问题;二要建立整改问题清单、任务清单、责任清单,实行台账化管理,确保件件有落实、事事有回应;三要标本兼治,建立健全长效机制;四是强化监督检查,问责问效,以本次巡察整改为契机,推动体育部各项工作全面进步。

上一条:学校党委第一巡察组召开巡察党委保卫部反馈会

下一条:成都信息工程大学2022年新年贺词

关闭

航空港校区 |四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 |邮编:610225 |电话:028-85966502

龙泉校区 |成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号 |邮编:610103 |电话:028-84833333

版权所有 ©2021-2023  成都信息工程大学 川公网安备 51012202000991号蜀ICP备05006389号-1