【本网讯】2月13日,我校正式成立“成都信息工程大学新冠肺炎疫情防控交叉学科研究组”,参与由四川大学华西医院华西生物医学大数据中心、四川发展大数据产业投资有限责任公司和成都信息工程大学三方合作成立的研究团队,进行“四川新冠肺炎疫情风险等级与防控能力的区域差异与针对性防控措施建议”课题研究,研究成果将为省委、省政府在分区防控、复工复产安排、医疗资源分配和公共卫生体系建设等重大决策领域提供科学支持。

研究组由科技处副处长宋雪茜教授牵头,大气科学学院王式功教授、张小玲教授、向卫国副教授,资源环境学院王永前教授、王增武副教授,统计学院金明教授,文化艺术学院代曦副教授,科技处李倩老师,以及各领域相关研究成员共同参与。研究组将充分运用我校大气科学、空间信息科学、统计学、社会工作与社会治理等多学科研究优势,交叉融合、集成创新,从需求、供给和环境三个维度,对四川省新冠肺炎疫情风险和防控能力的区域差异进行分析,在此基础上提出各类区域针对性防控策略建议。研究成果将以系列研究报告、预测预报和专题图库等形式提交省委、省政府作为决策参考。