【本网讯】11月1日下午,学校组织召开了全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神学习座谈会。学校副校长何建新,教务处、人事处、教师教学发展与评估中心相关负责人,各教学单位教学副院长(主任)、教务办主任、教学秘书等教学相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长方睿主持。

会上,何建新从课程建设、招生就业、专业建设三个方面对本次全国教育大会的相关精神进行了系列解读。他要求各单位不断加强课程质量建设,打造“金课”改造“水课”,坚决禁止“清考”制度;加强教育教学改革,主动应对高考制度新变化;不断优化人才培养资源,实施专业动态调整,提高专业对学生的吸引力;切实顺应经济社会发展变革,持续提升人才培养质量。

座谈会现场

方睿介绍了学校贯彻落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案,重点阐述了新时代全国高等学校本科教育工作会议“以本为本”、推进“四个回归”的会议精神,并就我校《贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案》的相关安排要求进行了解读。

参会人员围绕人才培养质量提升、专业认证工作推进、教学资源保障与建设等方面展开了热烈的交流讨论。