【本网讯】10月1日清晨,学校庆祝祖国69华诞升旗仪式在两校区田径场举行。操场上充满着喜庆祥和的热烈气氛,国旗台上精心装饰的“践行新时代中国特色社会主义思想,争做担当民族复兴大任的时代新人”的条幅格外醒目,伴随着《歌唱祖国》的动人旋律,广大师生热情高涨地赶赴活动现场。校团委全体成员,教师代表,校级团学组织学生干部以及各学院学生代表等2000余人参加了升旗仪式,升国旗唱国歌,共同祝福我们伟大的祖国69华诞。

上午8时整,升旗仪式正式开始。师生们整齐列队,全体肃立。国旗护卫队员迈着铿锵的步伐将鲜艳的五星红旗护送到旗杆下。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,国旗护卫队队员行军礼,师生共同表达对祖国崇高的敬意。学生代表杨若欧、游旭川作国旗下演讲,他们回顾了伟大祖国69年来的风雨历程和神州巨变,深切缅怀为了新中国的诞生和建设付出鲜血与生命的革命英烈们,号召全体团员青年们以史为镜,牢记历史赋予新时代青年的责任与使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、知行合一,珍惜这个伟大时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

升旗仪式结束后,现场举行了“喜迎祖国69周年华诞,祖国母亲我想对您说”庆国庆活动,在场师生积极参与,纷纷录制祝福与心愿,在这个特殊的日子里为祖国母亲送上自己最真挚的祝福。

此次升国旗仪式是学校利用国庆假期组织的爱国主义教育活动之一,旨在培育广大青年学子的爱国情怀,坚定了成信学子的理想信念,激励广大成信师生以饱满的热情投入到今后的工作、学习、生活中去,不断开拓进取、砥砺奋进。

国旗护卫队入场

升国旗仪式

升国旗仪式

“祖国母亲我想对您说”活动现场