【本网讯】7月18日至24日,学校第二期中层干部党性教育培训班47名学员在江西井冈山顺利完成本期培训,学校党委副书记马洪江带队并全程参与学习。

本期培训以传承和弘扬革命精神,坚定理想信念,增强党性修养为主要内容,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九精神与传承弘扬井冈山革命精神相结合,突出新时代对党员领导干部的“忠诚、干净、担当”要求。在为期一周的培训过程中,学习内容丰富,形式多样灵活,既有课堂教学、实践教学、专题报告,又有现场体验、访谈互动、红色故事会、红歌会等。学员们对“坚定信念、求实创新、艰苦奋斗、依靠群众”的井冈山精神有了全面认识;对如何当一名合格的新时代党员领导干部有了进一步的认识和体会;对学校党委提出的“讲政治,守纪律;敢作为,敢担当;懂业务,懂管理”的要求有了深刻的理解。

 

“井冈山精神代代传”红色故事会

 

毛泽东同志旧居现场教学

 

小井红军医院旧址现场教学

 

在红军烈士墓前集体宣誓

党委副书记马洪江在结班式上作总结讲话时指出,全体学员严格按照教学计划,圆满完成了学习任务,在政治理论、党性修养等方面都有了提高,取得了明显的培训效果。一是深化了对党的基本理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,提升了理论素养。二是深化了对从严管党治党必要性重要性的认识,增强了党性修养。三是深化了对理论联系实际又指导实践的认识,丰富了工作经验。四是深化了对井冈山精神的认识,增强了干事创业的决心。

 

党性教育培训班结班式

向学员颁发结业证

马洪江作总结讲话

马洪江强调,全体学员要把“井冈山精神”内化于心,固化为行,把党性教育学习收获转化为进一步做好工作的责任和本领,在各自的岗位上做出新的贡献。一是要在党性修养上不断锤炼自己。要坚定理想信念,端正“三观”,坚守原则,慎思笃行。二是要在能力本领上不断提升自己。要勤于履责、勇于担责、敢于负责,按照党的十九大报告提出的全面增强“八种本领”的要求,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三是要在实践锻炼上不断磨砺自己。要勤于学、善于思、敏于行,坚持用理论指导实践,注重在实践中借鉴、总结和提升。四是要在自律自省上不断警戒自己。要守住“干净”底线,常思贪欲之害、常怀律己之心,做清醒、清白、清新的好干部。

24日下午,全体学员圆满完成了学习任务安全返回成都。

新闻链接:传承红色基因弘扬革命精神(http://www.cuit.edu.cn/ShowNews?id=7982)