【本网讯】为全面贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》《统计执法证管理办法》以及《关于做好统计执法证颁发工作的通知》,结合贯彻中央深改《意见》,加强四川统计执法队伍建设,四川省统计局、国家统计局四川调查总队委托我校统计学院,于9月6日至9日在全国率先完成了统计执法证资格培训考试工作,合作三方组织得当,配合默契,克服了在全国省级考点中时间最紧、人数最多、任务最重的困难,圆满完成了此次培训考试工作,得到了国家局巡考组的高度肯定。

为做好2017年四川执法资格培训考试工作,统计学院先后四次与省局相关处室、国家统计局四川调查总队法规处召开专题会议,研究培训考试工作方案,分工合作,明确职责,确保培训考试工作圆满成功;在省局法规处、四川总队法规处的积极配合下,收集、整理、审核、上报四川统计调查系统符合资格培训考试的人员名单,最终确定参训人数828人;结合报名人数多、筹备时间紧、培训任务重的实际情况,局、队、校三方紧密协作,共同制定培训计划、编印培训资料、确定培训教师、指导考务工作。

国家局执法监督局副局长陈博东带队,由11人组成的国家统计局执法资格考试巡考组来川督导本次培训考试工作。考试过程中,四川考点无违法违纪行为,无一例违反考场纪律行为;四川考点组织工作的及时、高效、有序得到了认同。

国家局执法监督局局长徐晓海在听取了巡考组情况汇报后,对四川培训考试工作高度肯定,认为四川组织得力、纪律严明。陈博东副局长表示,四川考点给全国各考点树立了榜样。省局党组书记、局长陈炜得知四川考点圆满结束考试后,充分肯定我省统计执法资格应试人员考出了四川的形象和风格。

四川考点工作的顺利开展,进一步深化了学校与局队之间的合作,展现了学校服务四川统计调查系统的能力与优势。

开学典礼

培训现场

考试现场

国家统计局巡考组巡查考场