【本网讯】9月12日, 金秋时节的成信校园迎来了又一批莘莘学子。2017级5900余名新生怀着喜悦的心情从全国各地汇聚到成信大,从这里扬帆起航,开启人生新的征程。

从校大门到体育馆,再到各学院报到点,前来报到的新生络绎不绝。在师生有条不紊的引导和贴心帮助下,每一位新生初遇成信,一见倾心。

 

迎新现场

为了“不让每一位学生因贫困而辍学”,在报到现场,学校为新生及家长专门设置了困难学生绿色通道,为学生提供了日常用品、军训服装和商业综合保险减免等政策,引入生源地助学贷款等多项服务,帮助同学们顺利入学、融入大学生活。

在新生们独立办理报到手续的同时,陪同而来的亲友则可以在学校专门搭建的遮阳棚中静静等候;或者就近向在休息区服务的学生工作处的老师们了解学校为学生全面发展、健康成长采取的各种措施,让他们切实地感受到了学校的关爱、温暖和细心,放心、放手地让自家的孩子,开启在成信大的大学生活。

为了让新生尽快融入成信大家庭,除了常规的迎新展板、新生手册等,各学院在迎新形式上推陈出新,营造了良好的迎新氛围。

大气科学学院的志愿者装扮成可爱的憨萌气象娃娃与新生互动,引来新生纷纷拥抱合影。光电技术学院新生报到处“光电有新人——freestyle”迎新展板上粘贴了写满寄语的千纸鹤,点燃新同学对大学生活的向往。资源环境学院推出印有“绿色 青春资环”字样特色鲜明的T恤,将环保理念融入其中,极富学院特色。物流学院的“点赞墙”别具一格,增加了新生对学院的认同。统计学院等学院成立了“党员志愿者服务队”,以学生党员的良好风貌为新生树立了榜样。在学校新媒体中心设置的“17启航 逐梦成信”等宣传展板前,新生和家长们纷纷在有趣的录取通知书和憨萌的吉祥物相框前留影,珍藏初入大学这一最有意义的瞬间。

迎新当天,学校校长余敏明,副校长于世祥、马洪江、肖月强等校领导与相关部门负责人来到迎新现场。在家长休息区,他们与新生家长亲切交流,详细询问学生的家庭情况、录取专业和报到中是否存在困难。在新生报到点,余敏明与计算机学院2017级新生孙杰明亲切交谈,鼓励他尽快适应校园生活。校领导们在学生工作处设立的迎新实时监控大屏幕前驻足观看,详细了解了新生报到的实时情况。 

截至18时,2017级新生报到工作基本完成。5900余名新同学将在成信大温暖的大家庭里开启美好的大学生活,与母校共同成长。

 

校领导了解新生报到情况

校领导关心新生报到情况

志愿者耐心解答新生疑问

志愿者耐心解答新生及家长疑问

志愿者服务新生

“光电有新人——freestyle” 

统计学院“党员志愿者服务队”

志愿者团队 

成信大 我们来了