【本网讯】9月8日下午,学校在图书馆国际会议厅举行成都信息工程大学庆祝第33个教师节暨2017年教师表彰大会。学校校长余敏明,党委副书记敬枫蓉、倪鸣,副校长于世祥、马洪江、贺盛瑜、何建新、肖月强参加了表彰大会,学校中层以上领导干部、各学院师生代表参加了大会。表彰大会由副校长肖月强主持。

大会现场

肖月强宣读了表彰文件:胡建成等10名同志获得成都信息工程大学第二届“优秀教师”荣誉称号;蔡宏珂等10名同志获得成都信息工程大学第四届“青年教师教学奖”荣誉称号;刘建英等19名同志获得成都信息工程大学第八届青年教师教学竞赛一、二、三等奖。参加表彰大会的校领导为获奖教师颁奖。全体受表彰教师都收到了学校赠送的书籍《习近平的七年知青岁月》。

马克思主义学院孙莎岚代表获奖教师发言。作为一名一线教师,十一年的执教经验让她体会到教育的核心是爱,学生的成长需要用满满的爱去陪伴去灌溉。她认为,高校教师只有教学与科研齐头并进,才能真正完成教书育人的使命。高校教师既是教育者、研究者,又是知识分子,必须肩负起相应的社会责任。

教师代表发言

应用数学学院学生金娉婷代表全体成信学子向教学一线的老师以及所有行政后勤职工表达了祝福和敬意。她说,在成信大,老师们的谆谆教诲,三尺讲台的激情飞扬,平凡日子的春风化雨,指引迷茫的情真意切,让每位学子都为之动容。同学们会将深深的感激和敬意,化作成长的动力。

学生代表发言

余敏明向长期以来默默耕耘在学校教学、科研以及管理工作第一线的全体教职工,致以节日的祝贺和崇高的敬意;向为学校的改革、建设和发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志们致以节日的慰问和衷心的感谢;向受到表彰的教师和集体表示热烈的祝贺。他说,过去一年里,学校在教学、科研等工作中取得显著成绩,顺利通过教育部本科教学审核评估,成功遴选为四川省首批“一流学科建设”高校、四川省新增博士学位授予单位建设高校,这一切都凝聚着老师们的辛勤耕耘和无私奉献。

余敏明致辞

余敏明指出,学生是学校的中心,教师是学校的主体,是学校最宝贵的财富,是学校发展的核心。新时期,全校教师要以黄大年同志为榜样和标杆,修身立德、做学生优秀品格的引路人;严谨治学、做学生学习知识的引路人;开拓创新、做学生攀登科学高峰和服务社会的引路人;坚定理想信念、做学生献身民族伟大复兴进程的引路人。

余敏明强调,学校今后会致力于为老师们提供更好的教学条件、更好的发展平台,建立更规范、有序、高效的管理体系,营造更和谐的学习、工作和生活环境,在全校上下形成尊师重教的浓厚氛围,让老师们安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,共同践行学校“以人为本、追求卓越”的办学理念,为学校事业发展添砖加瓦。

最后,余敏明希望广大老师时刻牢记教书育人的光荣使命,潜心育人、严谨治学,努力做到爱岗敬业、爱生润物、爱校奉献,把自己教师事业的发展与学校的发展、国家的兴旺发达有机统一起来,更加主动地参与到学校的改革发展大业中,努力培养更多又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

学校领导为“优秀教师”颁奖

学校领导为“青年教师教学奖”获得者颁奖

 

学校领导为“青年教师教学竞赛”获奖者颁奖

学校领导为“青年教师教学竞赛”获奖者颁奖

 

附:

1. 成都信息工程大学第二届“优秀教师”(10名):

胡建成、李国平、李  蕊、刘志红、卢会国、孙莎岚、王  娟、杨笔锋、周  杰、朱  烨

3. 成都信息工程大学第四届“青年教师教学奖”(10名):

蔡宏珂、邓  娜、杜晓宇、方国敏、何  源、文  展、吴春旺、徐  翀、杨  艳、虞  游

4. 成都信息工程大学第八届青年教师教学竞赛(19名):

一等奖:刘建英、郑  萌

二等奖:郑丰华、王铁军、廖德钦、张福贵、孙莎岚、李秋敏

三等奖:吴小飞、张  敏、张秋燕、伍瑾斐、石  跃、 邓  娜、向玲凛、高燕妮、胡  芳、谢雨、孙白杨