【本网讯】近日,我校科研成果“便携式气象雷达测试与故障诊断系统”经过初赛、半决赛两轮比赛,成功晋级第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛。大赛由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、四川省人民政府联合主办,此次大赛共有816个参赛项目参加新一代信息技术、新材料、高档数控机床和机器人等7个领域的比赛,最终有120个项目晋级决赛,决赛计划于2017年9月底在成都市举行。

“便携式气象雷达测试与故障诊断系统”是我校何建新教授2009年国家公益性行业(气象)专项“新一代天气雷达测试与故障检测技术研究”的重要科研转化成果,系统以大量故障案例为核心,以智能仪器仪表为平台,构建了天气雷达测试与故障诊断的专家知识库和诊断流程,实现了天气雷达的智能化故障诊断。该系统成功晋级第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛,是我校在深化军民融合意识,增强军民交流互信,推动军民协同创新,加快创新成果转化应用的重要成果。

新闻链接:

http://jmjh.miit.gov.cn/newsInfoWebMessage.action?newsId=3144146&from=timeline《中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室关于发布第二届大赛晋级决赛项目的通知》