【本网讯】成信如旧,人影匆匆。春天小罗马广场的晨读、夏天荷塘边的交谈、秋日银杏大道的喧闹、冬天九龙柱下的欢笑……美好的时光终究短暂,今日2017届毕业生将与母校道声别离。

6月28日上午9:00,成都信息工程大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在航空港校区体育馆隆重举行,3707名本科生、257名研究生迎来了人生之中庄严而又神圣的时刻。

带着对毕业生的殷切祝福,学校领导,校长助理,学校学位评定委员会成员,学校二、三级教授,学校相关职能部门负责人,火箭军选培办负责人,各二级学院院长、总支书记,校友代表,部分毕业生家长及亲友参加了毕业典礼。毕业典礼由学校副校长何建新主持。

典礼现场

全体起立,奏唱国歌。数载成信时光如同一帧帧光影在脑海中浮现,庄严肃穆,感慨万千。

数年努力终有成。学校副校长贺盛瑜宣读准予2017届硕士研究生和普通本科学生毕业及学位授予文件。学校副校长于世祥宣读关于省级、校级优秀硕士、本科毕业生及优秀硕士论文获得者表彰文件。

硕士毕业生代表发言

此间曾有我,少年终有梦。大气科学学院2017届硕士毕业生桂珂代表今年毕业的全体研究生向学校、师长、同窗、亲友表示感谢。他细数着那些校园里的点点滴滴,“在成信大这个神奇的校园里,我们蜕掉了身上的稚嫩,学会了成熟和励志,学会了独立与合作,学会了爱与包容”,对未来他信心满满:“我们怀揣理想,为追求学问而来,从成信大走出时,是全新的、自信的!”

本科毕业生代表发言

不断奔跑,才能更快接近梦想。通信工程学院的方利鑫作为本科毕业生代表,向母校表达了他的感恩与不舍:“再见,给我们智慧的老师!再见,给我们青春的同学!再见,给我血脉的成信大!”他代表全体本科毕业生表示,要以激情、智慧和汗水为证,牢记母校教诲,不辱“成于大气,信达天下”的校训,用爱心、责任和行动去创造幸福、服务社会、贡献国家,绘就时代赋予成信学子的光荣与梦想!

教师代表发言

数年好景君须记,又一届学子即将告别,管理学院院长黄萍作为一位辛勤育人的园丁,向毕业生们送去最真挚的嘱托:一是继续秉承“成于大气,信达天下”的校训精神,造就和保持朝阳气势、雄伟气魄、独特气质、宽厚气度,坚持做可信之人、善信之人、自信之人;二是像呼吸一样去求知学习,把读书思考当做一种自然习惯;三是保持一颗快乐的心,练就自己创造幸福人生的强大能力。她深情表示:母校和老师将用屹立不变的爱伴随大家一生,为大家指引前进的方向、照亮远行的道路。

校友代表发言

校友代表、四川省气象局党组成员、副局长陈忠明代表成信大毕业的校友向毕业生们完成了人生中重要的一段学业表示祝贺。他表示,自己的成功离不开母校的培养、老师的教诲以及专家的指点和帮助。谈及自己的成长经历,他总结出了“感恩、勤勉、精进、包容、协作”10个字与大家分享,并向毕业生们提出希望:“国家因为有你而强大,社会因为有你而进步,单位因为有你而发展,成信大因为有你而骄傲!”

余敏明致辞

学校校长余敏明在典礼致辞中,将“肯下‘笨’功夫 才是真聪明”10个字与毕业生们共勉。他说,肯下“笨”功夫,意味着同学们在未来的日子里要坚持诚实守信,不投机取巧,不急功近利,始终坚守住道德和法律的底线;肯下“笨”功夫,意味着同学们在未来的日子里要不畏挫折,不畏艰辛,坚持不懈,勇往直前。下“笨”功夫,也许在某些时候意味着前进的步伐会稍微慢一点难一点,但是下得“笨”功夫,才能练就真本领,才是真聪明;只有下得“笨”功夫,巧用真本领,才会让人生道路越走越宽广。

余敏明寄语毕业生们:忠直诚信,坚韧不拔,永远坦荡,永远奋斗,永远前进,做真正对时代、对社会、对国家有所作为的有用之人。他希望全体毕业生能关注母校、帮助母校、成就母校,同时母校也会永远关注、支持、欢迎大家!

周激流为优秀毕业生拨流苏

余敏明为优秀毕业生拨流苏

学校党委书记周激流,校长余敏明同时为全体硕士研究生、省级优秀本科毕业生授位。毕业生们身着学士服庄严走上台依次接受师者的拨穗与真切的祝福,走下台后与至亲好友热烈拥抱,合影留念。屏幕上播放着送给毕业生的视频《别了,我的成信》,一幕幕场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着学子们的忧伤和快乐,记录着学子们的失落与收获,那些刻骨铭心的青春记忆,将是毕业生们一生铭记的瑰宝。

毕业典礼落下了帷幕,相信每一位参加的学子都终身难忘。在这里,他们曾收获成长与感动,从今天起,他们也将带着对未来的憧憬和母校对他们持续的关注,在人生的道路上不断前行,飞得更好、飞得更远、飞出广阔的一片天! 

 再来一张合影

 幸福的一家人

同窗谊 

我们毕业了 

为你而骄傲

 

我们共奋进