[本网讯]5月10日下午,学校召开第五次学科建设专题会议,研讨学校大气科学等9个学科参加教育部学位与研究生教育发展中心第四轮学科整体水平评估的申报材料。会议由校长周激流主持,副校长贺盛瑜、何建新出席会议。

会上,研究生处副处长陈权亮向参会人员传达了四川省教育厅关于省内各高校现有学科参评的具体要求,分享了教育部学位与研究生教育发展中心《关于全国第四轮学科评估补充事项的函》的文件精神。本次学科评估申报材料提交截止时间延至6月20日。

周激流做出工作部署,并提出四点要求:一是搞清政策、弄清家底:研究生处和各学科要吃透本轮学科评估的政策和要求,按照要求准备好评估材料;二是讲究要领,有所取舍:各学科要对评估材料进行进一步梳理,做出取舍,提炼精华;三是统筹协调,保证质量:学校将统筹协调科技处、研究生处及各学科所在学院,按照评估时间节点要求,开展评估材料的填报、研讨、审核等工作,保证材料的准确性和质量;四是高度重视,提高水平:各学科要以此次水平评估为契机,进一步凝练学科特色和方向,加强学科建设,提高学科水平。

会议期间,学校9个学科对评估工作进度进行了汇报,何建新、贺盛瑜分别对各学科的评估材料提出完善意见和建设性建议。科技处负责人,大气科学学院、电子工程学院、资源环境学院、计算机学院、软件工程学院、信息安全工程学院、应用数学学院、通信工程学院、统计学院、商学院、管理学院的负责人及相关工作人员参加了会议。

会议现场